Ученый считает, что со временем Земля способна превратиться в такую же «тепличную планету», как Венера.

Британский ученый Стивен Хокинг полагает, что в случае сохранения глобального потепления условия жизни на нашей планете станут невыносимыми, а из-за сверхвысокой температуры Земля превратится в сущие ад, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

«В следующий раз при встрече с человеком, отрицающим изменения климата, скажите ему, чтобы он отправился в Венецию. Я заплачу за проезд», – сообщает Хокинг, добавив, что Земля может превратиться в невыносимо жаркое место, если глобальное потепление продолжит развиваться.

Более того Хокинг считает, что со временем Земля способна превратиться в такую же «тепличную планету», как Венера: с дождями из серной кислоты, кипящими океанами и температурой 250 градусов тепла.

«Изменение климата является одной из величайших угроз для человечества, которую мы можем предотвратить, если начнем действовать сейчас», – отметил ученый.

Он добавил, что колонизация других планет и Луны – один из возможных вариантов спасения человечества. В то время как решение главы Белого дома Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату вынесло приговор планете, считает физик.

Читайте также: Уфолог обнаружил настоящий город инопланетян на Луне

По данным NASA, 4 миллиарда лет назад Венера – вторая ближайшая планета к солнцу – была похожа на Землю. Учитывая, что средний возраст Земли оценивается учеными в 4,5 млрд лет, в полностью безжизненную пустыню Земля превратится уже через 500 миллионов лет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here