Деятельность компании также проверяется в ряде других стран.

Ряд государственных структур США проводит расследование по факту укрытия компанией Apple информации о замедлении ПО в смартфонах предыдущих поколений на предмет нарушения изготовителем законодательства о рынке ценных бумаг, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ

«Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам расследуют, нарушила ли компания Apple Inc. законы о рынке ценных бумаг в процессе раскрытия информации об обновлении программного обеспечения, которое замедлило старые модели iPhone» , — отмечает издание со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Правительство требует от компании информацию о том, были ли с ее стороны предупреждение о запланированном замедление. В том числе, расследование изучает официальные заявления и сообщения Apple.

«Хотя замедление вызвало разочарование потребителей, следствие обеспокоенно также тем, что компания могла ввести в заблуждение инвесторов относительно эффективности использования старых телефонов», — говорится в статье.

Как сообщал Укринформ, компания Apple в конце прошлого года замедлила работу смартфонов iPhone предыдущих моделей с целью уменьшения нагрузки на батареи. После громкого скандала производитель попросил прощения у пользователей и снизил цены на замену аккумуляторов в телефонах, начиная от iPhone 6 и выше.

Читайте также: Apple наметила анонс нового планшета iPad на вторую половину года

Кроме того, в Apple пообещали выпустить очередное обновление, которое позволит пользователям выбирать режим работы ПО самостоятельно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here