До 9 февраля 2017 года Домодедовский городской суд отправил в четверг под арест обвиняемого в организации нападения на автомобиль Фельдъегерской службы в сентябре 2016 года. Мужчина заявил на суде, что он абсолютно не против такого решения Фемиды.

Как ранее писал «МК», налет на перевозящих спецпочту сотрудников ГФС был совершен недалеко от деревни Чуриково в сентябре 2016 года. Преступники были уверены, что государевы гонцы везут в своем автомобиле ни много не мало около 750 млн. рублей. Но такой наличности внутри не оказалось.Через несколько дней после устроенной бандитами засады трое из гангстеров были задержаны оперативниками, а организатора объявили в федеральный розыск. В начале января 2018 года 32-летнего подозреваемого Жасуржона Авазова задержали в результате спецоперации силовиков. Но мужчина как на допросе у следователя так и суде категорически отвергает все предъявленные ему обвинения. Он утверждает что ни в чем не виноват.

«Следствие не предоставило никаких убедительных доказательств о причастности моего подзащитного к инкриминируемому ему преступлению. В материалах дела были лишь несколько допросов свидетелей, пару опознаний по фотокарточке, на одном из которых его ни кто не опознал, да поддельный документ, удостоверяющий личность, которым пользовался Авазов», — рассказала «МК» адвокат задержанного Мария Захарова. И действительно в зале суда за решеткой стоял запуганный  до смерти человек, на вид не способный не то что организовать разбойное нападение, а муху обидеть. Возможно поэтому он и не возражал против ареста.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here