за 2017 год Intel заработали $63 миллиарда, тогда как Samsung — $69 миллиардов.

Компания Samsung стала самым крупным производителем процессоров, обогнав многолетнего лидера мирового рынка — Intel.

Об этом свидетельствуют ежегодные финансовые отчеты обеих компаний, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

Финансовые отчеты указывают, что за 2017 год Intel заработала $63 миллиарда, тогда как Samsung — $69 миллиардов. В то же время отмечается, что 2017 прошел удачно для Intel: продажи возросли на 6%, а чипы компании установлены на 90% компьютеров. Samsung увеличила доходы за счет рынка смартфонов и flash-накопителей.

В то же время, Intel сфокусирована на производстве процессоров x86, где компания остается лидером с большим отрывом. Тем не менее, бизнес Samsung выглядит гораздо более важным для технологий будущего по сравнению с традиционными процессорами Intel.

Журналисты добавляют, что компания Samsung также является одним из ведущих производителей телевизоров, бытовой техники, дисплеев и смартфонов. Но, тем не менее, самый большой процент прибыли в четвертом квартале пришелся на производство различных модулей памяти. Цены на память выросли в два раза за последний год, спрос продолжает расти, а, следовательно, тенденция сохранится.

Читайте также: В Facebook поменяли правила рекламы

Весной 2017 года НВ сообщало, что компания Intel впервые за 25 лет потеряла лидерство на рынке процессоров по итогам одного квартала. Отчет IC Insights показал, что компании Samsung удалось обойти Intel по доходу от продажи полупроводниковой продукции. Судя по всему, тенденция сохранилась в течение всего года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here