По словам Sunday Times Rich List, бизнесмен, который когда-то жил в доме совета в Манчестере, является самым богатым человеком в Великобритании.

Джим Рэтклифф, который основал химическую фирму Ineos, возглавил список с оцененной стоимостью 21,05 млрд фунтов стерлингов — после 18-го в прошлом году.

Два из директоров компании также входят в список, который входит в число самых богатых 1000 человек или семей Великобритании.

Джейми Оливер и модный магнат сэр Филипп Грин увидели, что их состояние упало.

Г-н Ратклифф, 65 лет, переехал из дома совета в Файлсворт в Восточный Йоркшир в детстве.

Он поступил в гимназию Беверли, изучал химическую инженерию в Бирмингемском университете и получил степень MBA в Лондонской бизнес-школе, согласно профилю Financial Times.

Его отец, который был столяром, продолжал управлять фабрикой, которая делала лабораторную мебель, а его мать работала в бухгалтерии.

В настоящее время фирма г-на Ратклиффа находится в законном бою с шотландским правительством над своим мораторием на фрейкинг.

Его богатство подскочило на 15 млрд фунтов в прошлом году — отчасти из-за переоценки его активов. Он — первый рожденный в Великобритании человек, возглавляющий богатый список со времен герцога Вестминстерского в 2003 году.

Пресс-секретарь Ineos, Джим Рэтклифф, о том, как Британия должна обсудить Brexit

Г-н Ратклифф был в экспедициях на Северный и Южный поляки, провел марафоны и был поклонником Манчестер Юнайтед.

В 2015 году он сказал, что Великобритания может процветать за пределами Европейского Союза. «Бриты прекрасно умеют управлять британцами и не нуждаются в Брюсселе, рассказывая им, как управлять вещами», — сказал он.

«Я просто не верю в концепцию Соединенных Штатов Европы, это нежизнеспособно».

В 2016 году он сказал Би-би-си, что правительству необходимо было «позвоночник» при переговорах о его выходе из ЕС.

Джейми Оливер
Джейми Оливер полностью отвалился от списка

На втором месте в списке были братья-индуисты, Шри и Гопи, стоимостью 20,64 млрд. Фунтов стерлингов. Их состояние подскочило на 4,44 млрд. Фунтов стерлингов с 2017 года.

Англичанин-промышленник-посредник-медиа-сэр Лен Блаватник занял третье место с £ 15,26 млрд.

Предполагаемое состояние сэра Филиппа Грина сократилось на 787 млн ​​фунтов стерлингов до 2 млрд фунтов стерлингов — отчасти из-за его решения внести 363 млн фунтов стерлингов в бюджетный дефицит ВГС.

Джейми Оливер полностью отказался от списка, после проблем в своей группе ресторанов.

В общей сложности 141 женщина находится в богатом списке, а Шарлин де Карвалью-Хейнекен из пивоваренной династии занимает первое место в шестом.

Роберт Уоттс, составивший список, сказал: «Британия меняется. Прошли те времена, когда в« Sunday Times Rich List »доминировали старые деньги и небольшая группа отраслей.

«Аристократы и унаследованное богатство были выбиты из списка и заменены армией самодельных предпринимателей.

«Сегодняшние супер-богатые включают людей, которые создали предприятия, продающие шоколад, суши, корм для домашних животных и яйца.

«Мы видим больше людей из смиренного фона, которые боролись в школе или даже не начали свой бизнес, пока не достигли среднего возраста».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here