В начале года Владимир Путин встретился с президентом Российской академии наук Александром Сергеевым, чтобы обсудить реформирование РАН и ее новые задачи. Вопросов в отрасли накопилось немало: от зарплат ученых в регионах до стратегии научно-технологического развития страны. У читателей «МК» есть уникальная возможность напрямую спросить президента РАН о наболевшем на нашем сайте.


фото: kremlin.ru

В преддверии Дня российской науки, в пятницу, 2 февраля, в 14.00, Александр Михайлович придет в гости в нашу редакцию на онлайн-конференцию с читателями «МК».

Какими научными прорывами запомнился 2017 год в мире и в России? На какие проекты делают ставку отечественные ученые в 2018 году? Как предстоящие изменения в уставе РАН коснутся российских ученых? Удастся ли выполнить майские указы Путина в части повышения зарплат научным сотрудникам уже в текущем году?

Эти и любые свои вопросы нашему гостю, лауреату госпремии РФ, академику РАН, доктору физико-математических наук, президенту РАН Александру Сергееву вы можете уже сейчас оставить в комментариях к анонсу по этой ссылке и там же следить за ответами онлайн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here