Через несколько недель после его смерти физик Стивен Хокинг передал свои последние мысли о природе космоса, и он говорит, что это может быть проще, чем часто полагают.

Ну, проще, если ты разбираешься в теоретической физике. Это остается непостижимым для всех нас.

Статья, в которой излагается его взгляд, написанная Томасом Хертогом из Университета Левена в Бельгии до смерти Хокинга в марте, была опубликована журналом физики высоких энергий. Хертог объявил о новой теории в прошлом году на конференции, посвященной 75-летию Хокинга.

Университет Кембриджа, где работал Хокинг, анонсировал публикацию в среду.

Вот очень упрощенная версия того, что она говорит. Во-первых, некоторые фон.

Ученые считают, что наша Вселенная возникла с большим взрывом, за которым последовало невообразимо быстрое расширение, известное как инфляция. В нашей наблюдаемой Вселенной инфляция давно закончилась.

Но некоторые идеи инфляции говорят, что она никогда не прекращается, и она навсегда сохраняется в других регионах космоса. Эта вечная инфляция порождает «мультивселенную», коллекцию карманных вселенных, одной из которых является наша собственная Вселенная.

Может быть бесконечное число этих карманных вселенных. Если они все очень разные, то насколько типична Вселенная, в которой мы живем, где ученые делают свои наблюдения?

Это ключевой вопрос для понимания фундаментальных законов природы и поиска способа оценить, какие типы вселенных вероятны, является большой проблемой, сказал профессор физики Дэвид Кайзер из Массачусетского технологического института.

Многие люди пытались решить этот вопрос, но Хокинг подошел к нему с точки зрения, сформированной его долгим исследованием пересечения квантовой теории и гравитации, сказал он.

Документ хокинга предполагает, что существует гораздо меньший диапазон возможностей для типов Вселенной, чем предполагали предыдущие оценки. Таким образом,” поведение нашей собственной наблюдаемой Вселенной может быть не редким, но, возможно, относительно типичным», — сказал Кайзер в электронном письме.

— Естественно, — сказал Кайзер “ — все это довольно спекулятивно.”

Ави Лоэб из Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики назвал его “стимулирующей, но не революционной бумагой.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here