Очки со встроенными камерами и искусственным интеллектом.

Компания ICI Vision показала на выставке CES 2018 очки, которые облегчают жизнь пациентам, страдающим заболеваниями сетчатки глаза.

Умные очки используют искусственный интеллект и аппаратные средства, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями по зрению лучше видеть окружающий мир, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

С помощью миниатюрных камер, программ, следящих за движениями зрачка и компьютерной проекции такие очки задействуют для обработки зрительного образа здоровые участки глазного дна. Набор программных и аппаратных систем значительно, как уверяют разработчики, улучшает визуальное восприятие в реальном времени.

«Миссия ICI Vision заключается в расширении и оптимизации человеческого зрения путем разработки первой в своем роде индивидуально оптимизированной цифровой платформы», — говорится в заявлении компании.

На той же выставке CES 2018 компания Samsung представила очки Relumino. Они связываются со смартфоном, на котором устанавливается специальное приложение. Такие очки трансформируют проецируемое в очки изображение, добавляя ему четкости, увеличивая поле зрения и разрешающую способность.

Читайте также: iPhone X обвинили в вырывании волос

Очки Relumino работают в нескольких режимах. Так называемый «обычный режим» делает размытые изображения более четкими, распознает очертания объектов, делает их более заметными. Еще один режим — инвертирования цвета — облегчает пользователям чтение текста на странице или экране с обычного расстояния.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here